Бабочки-самоубийцы

Лида Элиен
И снова бабочки, очнувшись ото сна,
Щекочут крыльями и просятся наружу.
Нектар цветочный  выпили до дна,
Теперь ночами выпивают  душу.

Пусть все окажется пустым нелепым сном,
Пусть эти бабочки вновь скроются в тумане.
Но неуживчивый и пёстрый махаон,
Кружится, как в неистовом дурмане.

Я помню все терзания души
И каждый зародившийся в ней кокон,
Как на  свободу пестрый рой спешил,
Из всех дверей и неприкрытых окон.

Но бабочка, едва узнавши мир,
Порхнула в царство уличного гула.
Влюбленность испарилась, как эфир,
Когда она крылом своим взмахнула.

Как странно... Наступила тишина...
Цвет крыльев, тихий шорох - всё исчезло.
И знает только полная луна,
Что с чувствами бороться бесполезно.

Любовь несложно снова отогреть,
И сердце новой краской заискрится.
Пока не прилетит к себе на смерть,
Шальная бабочка, почти самоубийца...