Разбито сердце ретивое,

Александр Трускин
             Судьба случайно их свела.
             Они понравились друг другу.
             Она красива ,молода,
             родителей ее заслуга.

             По-светски грамотна, умна.
             Вращаться в обществе умела.
             Наряды, кольца, мишура
             и робкий взгляд умела делать.

             За ней ходили ходуном
             мужчины разные, всечасно.
             она лишь думала о нем.
             Старанья были их напрасны.

             И он влюбился не на шутку.
             Милее всех она была
             и каждую, почти , минутку
             приветы нежные ей слал.

             Но сердце женское-загадка.
             Никто беды не ожидал.
             Ей повстречался гарный хлопец
             и счастье у друзей украл.

             Забыла милого подруга
             (он старше был на десять лет),
             а новый был моложе друга .
             Сравненья здесь, конечно ,нет.

             И все...Разбито сердце ретивое.
             Остался горький в сердце след.
             И кажется , друзья , порою-
             ЛЮБВИ БОЛЬШОЙ НА СВЕТЕ НЕТ,