Прощальный жест

Димитрий Кантемир
Прощай, подруга вечеров прекрасных,
Нам не вернуть уже их красоту,
Не жди свиданий в номерах паласных,
Сменил я светский стиль на простоту!
Прощай и не желай со мною встречи,
Я для тебя растаял, словно воск,
Мой ареал любви теперь далече,
Не напрягай от ревности свой мозг!