Один день из жизни дамы с собачкой 2

Юнона Таранова
Пролог:


Хозяйка собачке: «Какая милая подушечка у меня на коленях!»
Собачка на коленях у хозяйки: «Какой удобный матрасик!»


Реклама


Хозяйка смотрит кино, которое прерывается на рекламу. На экране общество защитников животных  агитирует аудиторию скинуться на бездомных собак. Хозяйка сочувственно взирает на экран: «Нужно помочь».
Собачка: «Да, жизнь – сложная штука. Тяжело нам, бедным собакам. Но тебе-то легко нам помочь!  И в первую очередь нужно помогать своим ближним. Видишь, я уже здесь».


В отпуск


Семья собирается в отпуск. Собачка должна отправиться в собачий отель.
Хозяйка: «Дон Пипито, не скучай. Мы скоро приедем, и всё будет по-прежнему».
Собачка:  «Ай-ай-ай (гав-гав-гав)! За что? В чём я провинился? Не отдавай меня! Я же тебя люблю! Никто тебя так не любит! Никто!»  Плачет.
Хозяйка: «А вот тебе и косточка. Там тебе много таких дадут. Не успеешь все перегрызть, как мы и вернёмся». Смахивает слезу умиления.
Собачка (отворачивается):
«Подкупаешь? Любовь не продаётся».
Потом принюхивается, и как бы нехотя начинает грызть. «Не продаётся. Это точно. Это я взаймы беру. Если захочешь косточку забрать, придётся тебе меня обратно домой привезти».


По приезде


Собачка летит навстречу  Хозяйке, счастливо размахивая хвостиком и прижимая уши:
«Хозяйка! Ты вернулась! Я знал, что ты вернёшься. Ни с кем тебе не изменял! Ни на кого даже не смотрел!»  Затем на мгновение задумывается:  «Собачки ведь не в счёт, правда?»


Эпилог:


Хозяйка собачке: «Какая милая подушечка у меня на коленях!»
Собачка на коленях у хозяйки: «Какой удобный матрасик!»

Вариации на тему Бориса Ванштейна:

Хозяйка: Дон-Пепито, человек тоже животное. Ты это знаешь?
Дон-Пепито: И еще какое животное, я тебе скажу. Вчера мне какой-то двуногий на переднюю правую сапогом наступил. Ну не живтное ли?

Дон-Пепито:Хозяйка своди меня в музей Истории Природы.
Хозяйка:Зачем тебе Дон-Пепито. Что интересного в этих огромных скелетах динозавров.
Дон-Пепито:Да, но сколько косточек.

Дон-Пепито:Вот собака друг человека. Правда?
Хозяйка:Ну да.
Дон-Пепито:А если я какого-то человека покусаю, чтобы тебя защитить, я его друг?
Хозяйка:Конечно друг. Ты учишь его, перевоспитываешь.
Дон-Пепито:А если сильно покусаю?
Хозяйка задумавшись:Наверное все-равно друг, если он совсем плохо вел.
Дон-Пепита:А если загрызу...
Хозяйка:Трудный вопрос.

Борис Вайнштейн   02.07.2016 21:31   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Борис, я рада, что Вам полюбился мой Дон Пипито. И Ваши истории о нём так же правдоподобны, как и мои. :)

Спасибо!


Юнона Таранова   03.07.2016 06:20   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо, Юнона. Он симпатичный персонаж, трудно оставться равнодушным.

Борис Вайнштейн   03.07.2016 06:59   Заявить о нарушении / Удалить