Конкуренты

Генриетта Вютерих
Кто-то что-то замышляет,
Кто-то где-то точит нож,
Кто-то чувствами играет,
Что за маской – не поймёшь!

За любовь, за дружбу пьётся
Ядовитое вино,
Что отравой в горло льётся
Вместе с жёлчью заодно.

Друг у друга на дороге:
Тесно – им не разойтись…
Преступленье на пороге
Зданья, под названьем жизнь.


                2 июля 2016 г.