Дождь

Анастасия Смирнова-Сенцова
Дождь с утра намеревался
Землю окропить водою,
Но сопутствующий ветер
План дождя не утвердил.
Слабым ветер оказался,
Он не гнался за грозою,
И в меж облачном просвете
Солнце по небу катил.