Любовь и муза

Виктор Кирьянов 67
        Любовь и Муза.

Печаль и радость ходят рядом,
прошедших лет, нам не вернуть,
любовь, как путник запоздалый,
войдёт, как в прядь, седая глубь.


Песчаный город, ветром сдует,
осядут замки из песка,
дождём размоются все башни,
но в сердце станется она…

Печальный лик, в душе наброском,
как в том художнике мечта,
лишь в мыслях будет, греться грешно,
надежда,  в творчестве холста…

Рукой творить, как словом песню,
в ночи, вдруг музу обретёшь,
и вновь обрушаться все прозы,
с души на холст, всё обернёшь...

Струиться будут, рифмы с речью,
рука не будет поспевать,
а мысли льются, роем страшным,
вину из рога, как подстать…

Она придёт с лучом рассвета,
тебя не спросит, по пути,
а может испариться с ветром,
бес шанса рифмы, для руки.

Май 2016г. В. Кирьянов.