Слышно, как косы звенят...

Лилия Охотницкая
Слышно, как косы звенят,
Трава ложится рядами,
Пчёлы летают, жужжат
Над луговыми цветами.
Яркими летними красками
Пестреют вокруг поля.
Как много тепла и ласки нам
Родная дарит земля!
Растут у лесной дорожки,
Где елочки и дубы,
Лисички на тонких ножках -
Заманчивые грибы.
А дальше - какие кустики?
Малина там поспевает.
Попробую ягод вкусных я,
Во рту они сладко тают.
Любуюсь я каждой веткою
И слушаю птичье пенье.
Прогулки лесные. редкие -
Возвышенные мгновенья!