Яркие

Тая Евграффова
Похоже чувства яркие ушли
Любви не ощущаю, лишь намёки
И доводы рассудка так тонки
Да откровения радости далёки
Притуплено, как зрение в тумане
Иль в сумерках, мечтающих о сне.
Все больше тихих мыслей об обмане
И память о палении и дне.
Я не ищу, но грею сердце лаской,
Окраской, отголоском нежных чувств,
Которых нет давно, они угасли,
Потрачены в пути и без искус.
Пусть расцветаю, пальцами касаясь
Горячих щек, как чашки с молоком,
Что мать давала добро улыбаясь,
Смягчая в горле боль одним глотком.
Я пью тебя, излечивая раны,
Простуду сердца или ларингит...
Тут нежность есть без всякого обмана
И страсть телес, которая манИт.
Пусть откровения не очень то близки,
А доводы рассудка громче слова
Любви намёки уложу в стихи
Жаль чувства яркого потеряна основа

30/06/2016