Жажда новых событий

Юлия Лора
Жажда новых событий,
Новых знакомств и целей,
Сколько бы горя выпить,
Чтобы проснуться сильнее?

Страх, что отнимут таланты,
Распродадут за копейки,
Стану смешным и жалким
Клоуном в тюбетейке.

Нежность покинет сердце
Взглядом скупым и пьяным,
Счастье подобно дверце,
Но без ключей в карманах.

Гуляет вальяжно ветер
В прохладе гудящих улиц,
Гордость моя, ответь мне,
Где мы с тобой запнулись?

Толстой масляной ручкой
Жизнь оставляет кляксы,
Я хочу выглядеть лучше,
Лучше, чем может казаться.

Быстрее, выше, упорней,
Стоп, никаких девизов!
На последние деньги
Я оформляю визу.

Я хочу жить у взлета,
Крепко цепляя руку
В поручни кресла пилота
За борт, швыряя скуку.

И отправляясь мерить
Силу своей природы,
Мне остается верить
В абсолютность свободы.

В жажду новых событий,
Новых знакомств и целей,
Сколько бы радости выпить,
Чтобы остаться целым?