Иль жизни суть

Владимир Корн-Березовский
Ночной кашмар иль жизни суть,
Всё перепутало сознанье...
Откроется ль когда-нибудь
Мне этой тайны пониманье?

Избавит ли грядущий миг
От тяжкой ноши навожденья,
Души моей услышав крик:
"О дай мне, разум, пробужденья!"?