питерское

Олег Долгунов
Опустевшие улицы
Прячут стрелки часов.
Ночью цепи на стульях
У кафе, как у псов.

Питер трезв и прохладен
От июньских торжеств,
Но осенние платья
Входят в моду уже.

Блеск утратив и бледность,
Ночь - бесцветная моль.
На Варшавском билетов
Не достанешь домой.

Хоть отъезд неизбежен,
По причине простой
Мы роняем одежду
На ковер и на стол.

2016.07.02