Сожаление

Геннадий Анненков 68
Закатилось солнце ясное за далёкий горизонт.
Красна девица печалится, песню грустную поёт.
Не видать дружка любимого на тропинке, вдоль плетня.
Не дождавшись тятю милого, спит на печке ребятня!

Времена настали горькие на украинской земле:
Взрывы днём и ночью слышатся, в бывшей мирной стороне.
Ждёт напрасно, ночкой тёмною, мужика его семья;
Не придёт он, не воротится! Сон его хранит земля!

Без вины стал виноватым он, так сложилась вдруг судьба,
Что сложил он буйну голову, как «простая голытьба»!
Не услышал голос разума, не подумал о родне,
Предпочёл любовь, он, смертушке! Там, в далёкой стороне!

И остались, детки малые и зазнобушка одни!
В их глазах уже не светятся, жизни полные, огни!
Не вернуть кормильца милого в запустелый ветхий дом,
А война всё продолжается, продолжается погром!

Сиротеют детки малые, старики зря слёзы льют;
Им, бандеровцы с фашистами жить спокойно не дают!
К власти рвутся беззастенчиво, всех и всё бомбят круша.
Не подвластна сожалению их продажная душа!

«Дядя Сэм» их манит «пряником», под «крыло» своё берёт,
Заставляя безнаказанно губить собственный народ!
И они вовсю стараются! Кровью вспенились глаза!
А пора бы призадуматься, и нажать на «тормоза»!

К вам! Взываю я, политики! Что вы?! все сошли с ума?!
Ведь кровавыми деньгами уж наполнена сума!
Хватит стравливать народы, ради прихоти своей!
Не губите понапрасну стариков, старух, детей!

Дайте мирно жить народу! Он устал терпеть ваш «бред»!
Пусть почувствует свободу! Претерпел он много бед!
Каждый, волен жить, как хочет! Есть у каждого «свой путь»!
И не должен он, пред кем-то, свою спину рабски гнуть!!!
Г. Анненков.