Не знаем мы...

Вера Аксенова-Соснина
Не знаем мы, когда она придёт,
С зарею, а быть может, на закате.
На землю снег пушистый упадёт,
А может быть, земля пребудет в злате

Осеннем. Или звоном ручейков
Весна себя покажет. Или лето
Внесет свои дары к тебе в альков,
Лишь намекнув, что песня твоя спета.

Не знаем мы. Да и к чему нам знать?
Мы живы, а о смерти...что за мысли?
Нам не к лицу ни плакать, ни стенать.
Пусть нас судьба в бессмертные зачислит.

Что будет за чертою той, Бог весть.
Предполагать лишь можем. Или верить.
И незачем гадать сейчас и здесь,
И ни к чему считать свои потери.