49. Ура ребята!

Владимир Дугин
Севастополь , ночь , разведка
На «охоту» шел казак
Метр сорок девять «с кепкой»
Походя жевал табак

Ни пера ему ни пуха
Ведь не к теще на блины
Вдруг доносятся до слуха
Голоса из глубины

Притаился с края ямы
За высоким валуном
Видит в яме англичане
Отдыхают вчетвером

Ружья в «козлах» словно стрелки
Промеж ног вино и ром
Мясо с хлебом на тарелке
Пахнет жареным гусём

К приключениям охочий
Влез парнишка на валун
Засвистел что было мочи
Героический пластун

Закричал : «Ура ребята !
Налетай , за мной , вперёд .
Бей , мочите супостата
Православный наш народ !»

Англичан как ветром сдуло
Побросали в кутерьме
Ружья , выпивку , кастрюлю
Позабыли о вине

Паренёк забрал трофею
Оприходовал за раз
И к своим на батарею
Был уже рассветный час

Атаман хвалил казака
Потрепал за хохолок
И пошла по кругу чарка
В мясе тоже знали толк

Англичан благодарили
За трофей , за ром с гусём
Магарыч смеясь распили
Закурили , вот и всё .