Комп и кот

Екатерина Хозяинова
Компьютеры похожи на котов.
Звучит, как бред. Но я-то знаю, что…
Во-первых, те и те урчат похоже.
Кот двигаться не хочет, комп не может,
Отсюда очевидно для меня,
Что неподвижно большую часть дня
Обычно коротают те и эти.
Играть приятно с ними, скажем в-третьих.

Но своенравны эти существа –
Для них ничто хозяйские права…