неизвестному парню с блокпоста

Валерий Веселов Лис
 с благодарностью, что так и не выстрелил


 Я жил и жить другим давал
  Но вот однажды я попал
  На блокпосту поймав,вдруг, злобный взгляд
  Он был боец - не командир
  И "горка" драная до дыр
  Оно понятно - тут война, а не парад
 
  И я его впервые вижу
  И взгляд свой опускаю ниже
  По венам, словно, пробегает ток
  Быть может просто "едет крыша"
  Быть может я лицом не вышел
  Но вниз ползет предохранителя флажок

  А я один и без ствола
  Моя закончилась война
  Домой я еду, путь еще далек
  И мне нужна моя страна
  Там дома ждет меня жена
  А палец парня оползает на курок

  И парень из себя уж вышел
  Тот выстрел я и не услышал
  Лишь грудь вдруг обожгло огнем
  Я опадаю ниже-ниже
  Вокруг становится всё тише
  Тускнеет мир и я уже не в нём...