Умирал пророк

Иви Солпе
Умирал больной пророк, мыслями охватив мирозданья,
Преступив времени порог, ни молитвы ему, ни покаянья.
Ночи сокрыла Тьма, умолк Голос откровений,
В объятьях вещего Сна, летит он над тенью поколений.