Азбука жизни - Ч

Вадим Пряхин 2
ЧТОБ ДЕЛО БЫЛО ПО ПЛЕЧУ!

Коли взвалил на плечи
         ты большую тяжесть,
Рассчитывай, чтоб было
              дело по плечу;
Чтоб приносило каждодневно
              только радость
И чтоб кричать хотелось:
           "Я дерзать хочу!"

                Вадим Пряхин

         *     *     *

   Человек есть два человека
- один бодрствует во тьме,
другой спит при свете.

       Джубран Хамиль Джубран

   Человек не для того создан,
чтобы терпеть поражения...
Человека можно уничтожить, но
его нельзя победить.

             Эрнест Хемингуэй

   Человек не может жить без
веры. Решающим для нашего и
следующих поколений является
вопрос о том, будет ли эта
иррациональная вера в вождей,
машины, успех,- или рацио-
нальная вера в человека, осно-
ванная на опыте нашей собст-
венной плодотворной деятель-
ности.

                Эрих Фром

           *     *     *