Мостик в детство

Фрида Полак
       Иллюстрация моего сына Геннадия Полака.

Цветные сказки наяву,
Платок зари на небосклоне,
Рассвет в ромашковой короне,
Над речкой ивушка в поклоне –
В своих фантазиях живу.

Хоть мне уже немало лет, 
Но не даёт взрослеть бесёнок,   
Мой мостик в детство шаток, тонок,      
Моя душа – ещё ребёнок,
Точь-в-точь – Дюймовочки портрет.

Летая бабочкой во сне,
В лукошко звёзды собирая,
Я, как девчонка озорная,
Об иллюзорных днях мечтаю,
Чтоб довелось подольше мне

Любить – Русалочке под стать,
Проказам Ёжки удивляться,
Но с детским возрастом расстаться,
Пусть далеко уже за двадцать,
Душе наивной не давать!


Победитель конкурса "Алфавит - Буква Ц" - Самовыражение-2

Фаворит внеконкурсных стихов "Мосты" - Поэтический Клуб Золотой Папирус