мне одиноко рядом с вами

Лара Зима
***
                Страшнее нету одиночества,
                чем одиночество в толпе,
                когда безумно всем хохочется,
                а плакать хочется тебе.
                М.Ю.Л.
вариация 1

мне одиноко рядом с вами
в час пик в метро в пустом трамвае
в толпе отчаянно орущей
про знойный ад средь райских кущей
мне с вами рядом одиноко
как кошке под холодным боком
когда у тела нет тепла
когда поникли два крыла
мне одиноко с вами рядом
под отгоревшим звездопадом
но среди звезд горит одна
видна всех ярче холодна
в проеме окон одиноко
заплачет вдруг земное око
осколками зеркал дробя
вселенную вокруг себя
и... разлетятся островами.

Мне.
   Одиноко.
           Рядом.
                С вами.


вариация 2

бывает сердцу одиноко
заплачет вдруг земное око
в окне отчаянно далёком
где кошка мягким теплым боком
мурлычет греясь у огня
я зачеркну все буквы "Я"
спрошу без всяких экивоков
скажите вам не одиноко
там где давно уж нет мен...




Фото из интернета с благодарностью Автору.