Живое небо

Галина Долина Красильникова
Такое живое небо!

Изменчиво и подвижно...

Плывут над полями хлеба

всё дальше и выше, выше

охапки пушистой ваты,

меняя своё обличье.

А солнце спешит по кругу

и брызжет лучами щедро

по полю, по лесу, лугу,

и канет монетой медной,

окрасив небо агатом,

за линией-парапетом...