Голод

Валентина Полянина
      Е.Рыжиковой

Мучителен голод,голодная жуть...
Нет мук тяжелее, чем эта.
"Немного дай хлебушка,мама,чуть-чуть."
Концлагерь…Голодные дети...
Открылась столовой заветная дверь,
Следили за ней неотступно.
Выносят отбросы...Есть пища теперь!
Детишкам везёт очень крупно.
Там корочки хлеба! Там столько еды!
Ползи к ней,спеши дотянуться.
Не ждали голодные дети беды...
Фашисты над горем смеются...
Рука дотянулась...И корка в руке!
Запрячь,или съешь её быстро...
Но пальцы фашиста уже на курке,
Гремит оглушительно выстрел.
"Немного дай хлебушка,мама,чуть-чуть."
Концлагерь...Голодные дети...
Страданий в неволе окончился путь,
Заплакал,всё видевший,ветер.

      Екатерина Васильевна,бывшая узница,рассказала,как голодные дети возле фашисткой столовой,подбирали отбросы и ели,фашисты  стреляли в ребенка,такое у них было развлечение...