Июльским вечером

Татьяна Штаб
В июле под вечер запели цикады ,
Прибавилось в стаях грачат .
Учиться у взрослых они очень рады ,
Летят неумело , кричат .

Над зреющим полем полощут зарницы ,
Как будто заходит гроза ,
И колос тугой наливает пшеница ,
Над заводью шепчет лоза .

Шепчет , что в поле растёт всё и спеет ,
Томится от влаги ночной .
А если над речкой вдруг ветер повеет ,
Вода зарябит под луной .

В её отраженьи колышутся звёзды ,
Надрывно кричит коростель .
Стрекочут цикады , и час уже поздний ,
И так хороша их свирель .