Я помню

Владимир Войтенко
Я помню минуты-
       взлетали мы не касаясь
травы болотной,
          и кричали "Давай".
В лётной столовой
         не прыгала зависть,
и ходил до "общаги" трамвай.

Радары "пахали"
        без груза значений,
и нам выдавали табак,
                и конфеты.
Я помню
     любовь во время учений,
и треск вертолётов
              над Военведом.

Не смей смеяться,
               старый "бурлак",
Тянули мы службу,
       ждали "паёк" и "лачугу".
Но "Наш Бронепоезд"
               свалился в овраг,
и "разбазарил добро"
                с перепугу...

         (02.7.2016)