Не вышел ростом

Ирина Полюшко
"Самое главное"
      Галина Волуйко

ДНК крутилась и вертелась,
Создавая новые цепочки,
Динозавром стать мне захотелось -
Жизнь людская довела до точки!

Стал бы я огромным и вальяжным,
Возвышался б над землёй высоко...
Вспомнил тут, друзья, о самом главном:
Мне без вас бы было одиноко...
--------------------------------

       Пародия.

Я быть мечтал огромным динозавром,
Чтоб пресмыкались все вокруг меня,
Тряслись, как Дездемона перед мавром,
Но почему-то вымерла родня.

У ДНК запутались цепочки,
В спираль ушли безумную они,
Как у поэта горестные строчки
Про все бездарно прожитые дни.

Природа ловко сотворила фокус:
Сползаю тараканом со стены,
Поскольку микросателитный локус
Имеет вариации длины.

      На иллюстрации памятник "Молекула ДНК"
                г.Воронеж