Нестыковка

Сергей Санковски
В поле дует дикий ветр,
в мире много странных фраз
Вот, допустим - миллиметр
в метр входит тыщу раз.

Всё понятно и знакомо
как из курицы бульон,
только всё свернётся комом
если это - миллион.

Соблюдатели законов
вы ж придумали закон,
значит тыща миллионов
по идее будет - Он!

Изучатели размера,
в мире есть вообще стандарт?
Это - Он, какого хера
он зовётся миллиард?

Будто мало в мире жути
тут игра покруче карт
фиг с ним с Оном, но по-сути
должен быть ещё и Ард

Но куда там, в самом деле
вы ж уже вошли в азарт,
триллион - вы обалдели!
А куда вы дели - Ард?!

Для чего вы всё разбили
будто нет других затей?
Милли-трилли, шпилли-вилли
всё из тысячи частей!

Вся наука под прицелом
дохнет логика с тоски.
Что-то в мире будет целым?
Соберитесь мужики!

Вы ж научные светила
вы ж серьёзные мужи
с вами вся науки сила
а скатилися до лжи.

Это ж просто я не знаю...
я три дня огнём горю,
я горю и не сгораю
А! Кому я говорю!?

С вами, блин не сваришь каши
в голове у вас - дыра!
Несерьёзные вы наши
милли-блин-профессора!

Поступили вы по-скотски
отвечайте нам, а то
как сказал артист Высоцкий
мы напишем в Спортлото!