Остаток дней

Михаил Капкин
Остаток дней –
Нет прошлого с грядущим.
И настоящего на самом деле нет!
Есть только ветер паруса на клочья рвущий,
И есть в кармане завалявшийся билет.

Остаток сущности –
С гнильцой, почти что, в каждом.
Твои объятья удушением грозят.
Позвольте выйти, в этой тени не уютно,
И прекратите наливать мне сладкий яд.

Остаток вечности –
Как коротать не знаем.
Хотя, по сути, мы не знаем ничего.
Мы здесь потопчемся немного и забудем,
Кем раньше были и кем станем мы ещё.

2011 год