Маска

Марина Утлик
Лицо спокойно , взгляд холодный,
Довольная улыбка на губах.
И кажется ничто не потревожит,
Не вызовет сомнение и страх.
Походкою уверенной ступая
Иду вперёд и всё мне по плечу.
Преграды на своём пути сметая,
Все думают, по жизни я лечу.
И крылья за спиной раскинув гордо
Свободный дух взмывает в облака...
Но , Боже мой, как хочется порою
Быть слабой женщиной в твоих руках.
Наступит вечер,сбросив эту маску
Я перед зеркалом стою смывая грим,
Никто не видит слёз, никто не знает,
Как я сроднилась с одиночеством своим.
Сорвав с души последние одежды
С истошным криком рухну на ковёр...
А утром снова выйду бодрой, сильной...
Под маской скрою слабости позор.