Все прошло, осталась только память

Дмитрий Попов 11
                Все прошло,осталась только память,
                синь,да блеск распахнутых небес.
                Запорошит снег могильный камень
                на погосте в утренний рассвет.

                Все живое в этом мире тленно,
                дней минувших плачем не зови,
                Не вернуть из призрачного плена
                ни минуты пламенной любви.

                Разве здесь могло ли быть иначе,
                жизнь прожить,и все,как есть принять,
                Но Душа живая горько плачет,
                собираясь в небо улетать.

                Я не знаю,близко ли до рая,
                но судьбою предначертан путь,-
                на земле свечою догорая,
                в океане неба утонуть.

                Жди меня,когда снега растают,
                на крестцах,за синею рекой,
                Там,где даже птицы не летают,
                где царит прохлада и покой.