Эпилог

Лисаковский Юрий
Циферблатам хмурых часов,
утомительно прожитых дней,
на изломе земных полюсов,
где удушье чувствуешь кожей,
по дорогам твоих площадей
я решил улыбаться прохожим.

Освещать, как упрямый фонарь,
темноты всеобъемлющий фрак.
На ботинках разлитый февраль.
По страницам закрытого Блока
спрячу душу за старый пиджак,
так должно быть не одиноко.

Тонких рук оголенный контакт,
изоленты несдержанный ток.
Магнитола закрутит компакт,
исцарапанный старый угодник.
В моём взгляде играет Восток,
острых скул многоугольник.

Раскалённый асфальт или грязь,
терпкий ветер играет свой рок.
Под подошвами чувствую связь
с этим городом редких улыбок.
Так нелепо звучит эпилог
двух не склеенных половинок...