Враг народа. Рецензия

Анна Бовель
Рецензия на стих "Баллада о себе", Вера Сок
http://www.stihi.ru/2014/09/25/1139

Хорошо изложил
Твой отец на бумаге,
Как он годы прожил...
О любви и отваге.

Жил как все на земле,
Настрадался на воле
И безвинно в тюрьме
Отсидел поневоле.

Да, судьба у него...
Как у многих в те годы –
Ничего своего…
Униженья, невзгоды.

Враг народа терпел,
А куда было деться? –
Песни грустные пел,
Чтоб душою согреться.

Отсидев много лет
За колючей оградой,
На свободу, на свет
Вышел вновь… ему рады.

Весь больной, инвалид
Он работал, женился.
Так, нормальный на вид,
Никогда не ленился.

Ну а Родина-мать
В благодарность за это,
Из любви ли – как знать? –
Всё хранит «Дело» где-то.

Обижал кто как мог,
(Они ж – высшие власти!),
А в живых хранил Бог
От смертельной напасти.

Бог – помощник в беде,
И защитник убогим,
Видит всех нас везде,
Стал Отцом в мире многим.

Всех, кто принял Его
В сердце верою твёрдой –
И поверил в Него
Всей душою не гордой –

Тех Он спас, оправдал,
Убелив Своей кровью
И жизнь вечную дал,
И наполнил любовью.

2 июля 2016