Господи! Мы ведь не Ангелы

Любовь Тильман
Господи! Мы ведь не Ангелы, мы только люди.
Ты Ведаешь всё в сотворённом Тобой пространстве.
Пощади моих близких. Я не прошу о чуде,
Лишь Не Дай им мучений в окончание странствий.

Господи, в Бытие, в иллюзорном непрочном мире,
Где, как нитка паучья расползается ткань событий,
Мы свободны, как стрелка, закреплённая в арретире,
И подвешены в время, как в коллекторах низки мидий.

Господи! В этом вихре по Твоей всё вершится Воле.
Для Тебя мы лишь пыль, что вздымается и оседает...
Пощади моих близких, избавь от страданий и боли…
Всё уходит… так быстро… увядает... падает... тает…