Реальность

Станна
Реальность - без вуали госпожа,
Всё в морды бьёт холопам и прислуге.
Приходит миг — и вот душа пуста,
И ночью воешь волком в зимней вьюге.

Ни смерти, ни мгновения тепла -
Застывший призрак  без вуали.
Жила ль когда на свете красота?
Иль красоту моей души украли?

Итак, комком застыну я без сна,
Смотря на мир довольно равнодушно.
Надеюсь где-то тренькает весна,
Любовью наполняя чью-то душу.