Ещё раз про эволюцию

Сандро Аванци
(от Спинозы до Аванци)

Как-то однажды, не евши, не сравши,
Опять же, как видно, плохо поспавши,
Критическим взглядом себя осмотрев,
Земля обнаружила свой перегрев.

Всего лишь на градус или на два –
Существенным это быть может едва,
Собьём этот градус, будем спокойно
Мы хоронить своих упокойников.

Даже Природа скатилась с ума,
Узревши, кого породила она,
И так отчитала Бога-детину,
Что даже сапожника это смутило.

Мол, ты и бездельник, и пьянь, и скотина,
Глянь, куда водка тебя докатила,
Тебя я назначить, как умудрилась?!
Уж, лучше б, назначила я гамадрила.

«Что же ты, бестия, где твоё племя?
Ищу человека – одно только семя,
Что отвергает мою эволюцию,
Считая себя твоею поллюцией.

 Нет, не скотина ты, чисто, разбойник,
Сегодня ж уволю, и ты – упокойник!
Ишь, возомнили себя «предержащими»,
Я не таких ещё видел дрожащими».

От кризиса веры – кризис финансов,
С Курил на Востоке и до юга Прованса,
Гдлян, депозитов ликвидность поможет,
Власть ликвидировать глупую сможет.

Я ещё в силе, хоть нет уж Спинозы
И Эйнштейна – такой же занозы,
Мне и без их философской одежки
Автора нашего хватит поддержки.

Пусть он теософ или биолог,
Мне всё равно, но только б не олух:
Олухи даже царя поднебесного
Свергли, считай, для А. Вознесенского.

Место святое не будет вакантно,
Скину я Бога – воздвигнут стократно…
Имя забудется и Патриарха –
Не миновать нам вселенского краха.

От протоколов разных Киотских
До «поворотов рек» идиотских
Климат теплеет, но душу не греет,
На Бога надеются – не поумнеют.