Крест, холм, Венера

Алевтина Мацонко
Слова  цыганка мне сказала,
схватив за руки у дверей,
я ничего не понимала.
Я ей не верю и теперь.

Какой-то крест, холм и Венера.
И счастья нету впереди.
Все будет грустно и печально.
Из счастья стен не возводи.

К тебе в тот вечер я спешила.
Ты на скамейке ждал меня.
Меня цыганка поманила
И горькие у ней слова.

Что счастья нет, да и не будет,
Нет продолженья у любви.
Какое злое предсказанье.
Цыганка ,злая, уходи.

Мне от тебя не надо слова.
Я очень бережно люблю.
Я в роковую не поверю.
Сейчас к любимому иду.

Но почему-то стало плохо.
Душа пылала горячо.
И я рыдала на скамейке,
уткнувшись в милое плечо.

Зачем цыганка мне попалась.
Зачем сказала те слова.
Я так любила, так старалась.
Она надежду забрала.