Берендеево царство

Михаил Харитонов 2
По-над горизонтом заалеет небо,      
Напоив румянцем берендеев бор,
Обещая вёдро, до чего же лепо
Мизгирям и лелям!
На благое скор новый день,

Плетущий из купав гирлянды,
Изобильно росный, нагадавший вмиг               
По макушке лета, на приметы глядя,
Убаюкать сказкой… 
Вот и шмель притих –

Не тревожа кашку хоботком,
Грибница,
Отдохнув, готова показать эскорт…
Неужели въяве, полыхнув зарницей,
Сам Ярило выйдет на поклоны,
Горд

Одарить послушных, пожурить иного,
Запылают выси, защебечет птах...
Берендея царство на века готово
Раздавать красоты не за мзду, а так.