Летнее

Наталья Кирилина
Когда спокойно и легко,
А время выскользнуло ниткой –
Ансамбли пухлых мотыльков
Несут к цветам
Смычки и скрипки.
Волнуясь, лиственный навес
Начертит  символы  и  ноты,
Закружит вальсом до-диез.
Удод, расправив ирокез,
В смущеньи завершит охоту.
~
...ещё по-летнему пестры,
Вплетая солнечные блики,
Ковры настурций многоликих
Зажгут весёлые костры.