Вглядись в себя - ты нищ, и гол, и бос...

Виктор Коллегорский
Вглядись в себя – ты нищ, и гол, и бос.
Во рту зубов, на темени волос
Давно уж нет. Ты времени подвластен –
Из семени его твой дух пророс.

6 апреля 1977