Подруга-печаль

Поэтесса Ночи
Моя подруга,томная печаль,
Ко мне под вечер вдруг придёт,
Не прогоню её я в даль
И все приму,что принесёт.

С ней вспомним яростную боль,
Людей,что душу разрывали,
На раны будем сыпать соль,
Чтоб те подольше заживали.

С ней вспомним темные дела,
Все те, за что порою стыдно,
И то,как я в тупик брела,
Как было истины не видно.

С ней вспомним якобы друзей,
Что называться так вот смели,
Что оказались,хуже змей,
Которых на груди пригрели.

С ней вспомним то,как обижала
Невинных,просто так,людей,
Как злостно я не замечала,
Что становилась лишь гнусней.

С ней вспомним ясные моменты,
Что удавалось пережить,
Что,будто яркие кометы,
Умели душу оживить.

С ней вспомним яркие лучи,
Что тёмный мир мой освещали,
Что помогали мне в ночи,
Что мне все двери открывали.

С ней вспомним все,что было раньше
И с ней же это зачеркнем,
Ведь мы уходим с нею дальше
Как день другой идёт за днем.

Зима,конец 2015