Стихия искусства

Евгений Шостак
Стихия искусства,
Наивность безумства,
Не могут
       вместить всех нас
                в ложе Прокруста.
Пронзительный зов
Окрылённой души
Биением
       сердца
              ты не оглуши,
Высокого чувства
Стихии искусства.

Удача в искусстве
Приходит не шустро.
Талант
      возликует вдруг
                в обществе грустном
И суету бытия
Отвергает,
Но зависть бездарных
                огнём
                обжигает,
Которые густо
Толпятся в искусстве.

Стихия искусства
Ломает до хруста
Наивную душу
             и мысли,
                и чувства,
То болью, то радостью,
То непокоем,
То в жизни порой
                оставляет
                изгоем.
Сокрытое буйство
Стихии искусства.

Люблю я искусство
За смелость безумства,
Что нас вырывает
                из ложа
                Прокруста.
Пронзительный зов
Окрылённой души
Биением
       сердца
              ты не оглуши
Высокого чувства
Стихии искусства.

                1988 г.