О ёжиках и колючках...

Ольга Феникс 2
Ты бываешь на ёжика похож,
Выпускаешь колючки при случае…
Только взгляни, какой славный зверь-ёж,
Не влюбиться вряд ли получится…

      Вот посмотри, ведь ёжик милашка -
      Добрый, забавный, колючий комок…
      Трудолюбивый такой симпотяжка,
      Всё собирает и тащит в свой дом…

В норке его ждёт большая семья –
Детишки ежата, ежиха – жена…
Все ходят в колючках, но вот в чем дела –
Колоться начнут, коль грозит им беда…

      Как бы научиться нам всем у ежей
      Только по делу выпускать иголки?..
      Быть терпимее, стать немного добрей!
      Слабых защищать, не колоть без толку!



Давайте все же людьми оставаться!
И будем друг другу всегда улыбаться!



Фото -  Александр Наталья Смирнова        сады Мортелла Николай Васильев        little adventurers  Elena


Плейкаст автора -