Из глины сотворил меня Господь...

Виктор Коллегорский
Из глины сотворил меня Господь
И душу вдунул в глиняную плоть –
Душа в темнице глиняной томится,
Но свой кувшин боится расколоть.

6 – 20 июня 1977