Отметив, в сотый раз, пределы...

Сергей Горляк
Отметив, в сотый раз, пределы,
Кольцом, что меньше пятака,
Когда, казалось - отболело,
Когда для пошлостей - рука...

Когда, открыв чужую книжку
(Таких немного - хорошо!),
Себя узнать дрянным мальчишкой,
Что, без билета, ждёт кино...

О как жестоко непомерно -
Ловить размахом тонких рук
Великое, во что не верю,
И понимать, насколько глуп...

Казаться посвящённым в Тайну,
Когда услышал и постиг
Секунду музыки кристальной,
И сожалеть, что только миг...

Когда улыбкой очарован,
Но ужаснулся, что забыл
Свечу в окне родного дома -
Иди, дурак, насколько сил!

Страницей новой Жизни? Книги?
Корабль - в парус, чайкой - в синь,
И свысока, простор окинь -
Внизу - ты сам, увы - бескрылый...

Кем был ещё, когда заметил,
Что на листке - полоски строк,
Что обозначили Урок
Прилежный?...
Только, лучше - плети

За нерадивость...

02.07.2016