Не хвалю свою любовь

Вера Ковалькова 2
Я не хочу хвалить любовь мою,
Я никому её не продаю,
Одна судьба у наших двух сердец:
Замрёт моё и твоему конец...
Хоть ты меня "ограбил", милый вор,
Но я делю твой грех и приговор,
Ну что ж, пускай! Я так тебя люблю,
Что вся твоя и честь свою с тобой делю.
И если Я порой чего-то стою,
Благодари себя же самого,
Тот поражён душевной немотою,
Кто защищая честь мою,
Не скажет ничего...
Тебе, мой друг, не ставлю Я в вину,
Что не владеешь тем, чем Я владею,
Нет! Я в одном тебя лишь упрекну,
Что пренебрёг любовью ты моею.
Ты нищего лишил его сумы,
Простила Я пленительного "вора",
Любви обиды переносим мы
Трудней, чем яд открытого раздора.
Приветливый, ты лестью окружён,
Хорош собой, соблазну ты открыт,
И перед лаской искушённых жён,
Сын женщины едва ли устоит.
Неверную своей красой пленя,
Ты только отнял правду у меня.
О,Ты! Чьё зло мне кажется добром,
Забудь меня, но мне не стань врагом,
И если друг и я - одно и тоже,
То стану я тебе дороже.
Меня оставить вправе ты,мой друг,
А у тебя для счастья нет заслуг!