Что ж это было со мной?

Людмила Парщикова
Что ж это было со мной?
Дождик окончился. Лето.
Солнечной тишиной
щедро душа обогрета.
Мама, взойдя на крыльцо,
смотрит из-под ладони,
высветленное лицо
древнее и молодое.
Птицы встревоженный свист,
прошлого зов онемелый...
Что ж там ещё за пределом
памяти, боли, любви?
Спросишь - услышишь в ответ
сына младенческий лепет,
первоначальный, как свет,
душу ввергающий в трепет.
Жизнь моя! Это же ты
балуешь, как на прощанье, -
вечным своим обещаньем
истины и красоты...