Рыжий чертёнок

Татьяна Егорова 11
Белка, белочка, бельчонок,
Милый рыженький «чертёнок».
Глазки – бусины агата,
В век разрезе хитроватом.

По сезону, пара шкур:
Летом – в рыжей, от кутюр.
А зимой в мехах покруче –
В серо-дымчатых, от Гуччи.

А шикарный хвост-горжетка?!
Это ж, просто, - факел в ветках!
Взор следить не успевает, -
Он, то тут, то там мелькает…

Лапки в бежевых носочках,
Пальцы в цепких коготочках.
У «кокетки» на макушке,
В кисточках смешные ушки.

А, какое, братцы, тело?!
Распрямилась, полетела…-
Грациозная, чертовка!
Прыгать так, - нужна сноровка!

Враз, спустилась на тропинку.
Прям, - живая серебринка!
В лапках семечку зажала,
В рот её, и вверх взбежала.

В руку я кладу орех, -
Не воспользоваться – грех!
Ну, спускайся! Ближе, ближе!
Дам десерт «подружке» рыжей.

Цап, орех! На ветку взмыла,
Там орешек раскусила.
Ловко зёрнышко достала,
Скорлупа в траву упала.

Тут «подружка» осмелела,
И у ног моих присела.
Будто, что-то понимала…
Я ж на камеру снимала.

Перед камерой вертелась,
Так орешка ей хотелось!
Пересиливая страх…
Больше нет! Увы и ах…

Я надежд не оправдала!
Ей гостинца не давала.
Только хвостиком махнула,
И на ветку упорхнула…