Русская баня

Роберт Басыров Барон
Жизнь, она ведь разная, и всякою бывает.
Не сходится день на день, что то ожидает?
Радостно иль грустно, а может где болит?
Всем баня русская поможет, баня исцелит!

Между брёвен пакля, слезой течёт смола.
В дверях, в углу, во флягах, студёная вода.
В баке, что на печке, вода ключом кипит.
От раскалённой каменки, густо жар валит!

Пахнет хвоей, мятой да березняком.
Рядами стоят шайки, пятки греет пол.
Веники запарены, градусник шипит.
И радуется сердце, душа поёт, дрожит!

Кружит баня голову, кваса дух витает.
Да летают веники, крестами осеняют.
На полке широком, уж не жалей себя.
Глянь, беды и напасти, покинули тебя!

Выйдешь в предбанник, в облаках пара.
Присядешь на лавку, тяжеленько дыша.
Листья берёзовые, твой скрасили наряд.
За мужество наградами, на груди висят!

Отпил холодного пива, или чаю горячего.
Вот оно счастье, жизнь то налаживается!
И мы металлу подобны, с мороза в жару.
Благодарное тело, приемлет заботу сию!

После баньки без проблем, всё прекрасно!
Звёзды стали ближе, да запах чуешь ярче.
Уж внове видишь мир, подобно как дитя.
Парная баня просто чудо, как ты хороша?!