Река моей любви

Наталия Лебедева-Андросова
***

ЛЮБЛЮ… и даже кажется сильнее…
Ведь чувств поток, стремящийся к тебе,
Ты больше никогда, меня лелея,
Не примешь и не сгладишь его бег,

Не сможешь в русло ровное направить,
Чтобы одною полноводною рекой,
Пороги жёсткие стирая в гравий,
И делая его податливым песком,

По жизни течь волнующе-спокойно,
Не попадать в непониманья ямы…
Как горная река ТЕПЕРЬ моя любовь,
Бурлит и разбивается о камни,

Но лишь крепчает, набирая силу,
И поражает скоростью движенья…
Хоть надо бы давно ей, милый,
Остановиться, лечь в успокоеньи,

И силой воли замыкая  берега,
В забвении стать озером любви…
И ПАМЯТЬ в глубине оберегать.
Уход твой НАВСЕГДА непоправим…

02.07.2016