Берёзка

Медведь Николай
Твой стройный стан мне снился этой ночью.
Там был устлан ковер земли песком,
И вот на этой неприглядной почве
Березку встретил я с зелененьким листком.

Как трудно ей живется на чужбине,
На белой коже черное пальто.
На пустыре стоит одна поныне,
И в бури миг не защитит никто.

Да, ветер методично иль порывом
Все давит из березки тихий стон.
Березке хочется повиснуть над обрывом
В студеном море в век забыться сном.

В моих мечтах прийти туда с лопатой,
За талию березку приобнять.
И не смотря на тучи взор косматой,
Ее к себе на родину забрать.

Пусть разрастется чудной своей кроной
И день и ночь все буду я смотреть
Чтоб не пришел за нею черный ворон,
Не дам я ей в несчастье умереть!